L’histoire de Five Guys

La mère de Jerry Murrell, fondateur de Five Guys lui a répété sans cesse « Si tu sais bien couper les cheveux, si tu peux servir une boisson de qualité dans un bar ou servir un bon hamburger, tu peux toujours gagner de l’argent en Amérique ».

Faire défiler vers le bas
"

Five Guys est devenu l’un des restaurants favoris dans la région de Washington DC depuis 1986, lorsque Jerry et Janie Murrell ont donné ce sage conseil aux quatre jeunes frères Murrell : « Monte une affaire ou va étudier à l’université ». C’est la voie des affaires qui l’a emporté et la famille Murrel a ouvert un restaurant de burgers à emporter à Arlington, en Virginie.

Sous la supervision de Jerry et Janie, la famille Murrell servait des burgers façonnés à la main uniquement et cuits à la perfection sur un grill accompagnés de frites fraîchement coupées et cuites dans de l’huile d’arachide pure. Le petit restaurant de burgers s’est rapidement développé en un phénomène qui a suscité l’engouement. La presse s’y est intéressée. Les clients ont classé le burger No.1 dans la région métropolitaine.

"

L'histoire de Five Guys

La mère du fondateur de Five Guys, Jerry Murrell, lui a toujours dit: "Si tu peux faire une bonne coupe de cheveux ou si tu peux servir un bon verre dans un bar ou si tu peux servir un bon hamburger, tu peux toujours gagner de l'argent en Amérique."

"

Au cours des années 1980 et 1990, la famille Murrell a perfectionné son système. Five Guys est devenu l’endroit pour se procurer des burgers frais et savoureux avec toutes les garnitures possibles à ajouter dans des petits pains fraîchement cuits. Un cinquième frère est né, et alors que la famille s’agrandissait, leur activité s’est accrue. Quatre restaurants supplémentaires avec des places assises se sont ajoutés pour le bonheur de la clientèle en expansion.

Au début de 2003, Jerry et Janie ont commencé à proposer des opportunités de franchise « Five Guys ». En à peine 18 mois, Five Guys Enterprises a vendu des options pour plus de 300 unités. La réussite impressionnante de franchise d’un restaurant local a été publiée dans les journaux nationaux, et des articles ont paru dans des revues spécialisées telles que Nation’s Restaurant News, Restaurant Business Magazine et le Franchise Times.

Aujourd’hui, 30 ans après l’ouverture du premier restaurant Five Guys, environ 1500 restaurants existent dans le monde entier, et 1500 restaurants supplémentaires sont en voie de développement. Five Guys continue à faire l’objet de l’attention des médias et un engouement pour la marque s’est développé partout dans le monde.

"

Faits à propos de Five Guys :

"
  • Nous utilisons uniquement du bœuf haché frais.
  • Nous utilisons uniquement de l’huile d’arachide.
  • Les restaurants Five Guys ne disposent pas de congélateurs, mais seulement de chambres froides.
"

1986

Le premier restaurant Five Guys ouvre ses portes à Arlington, en Virginie.

1986 - 2001

Five Guys ouvre cinq restaurants autour de la zone du métro de Washington DC, perfectionne son activité de préparation des burgers... et commence à susciter un engouement pour son produit.

2002

Five Guys décide que les résidents de l’agglomération de Washington DC ne devraient pas être seuls à profiter de ses burgers et lance une franchise en Virginie et dans le Maryland.

2003

Five Guys s’ouvre à la franchise et conquiert le territoire en 18 mois et décide donc d’ouvrir des droits de franchises dans le reste du pays.

De 2003 jusqu’à nos jours

Five Guys se développe et compte près de 1500 restaurants répartis aux États-Unis, au Canada, en Grande-Bretagne, en Europe et au Moyen-Orient.